Рубрики Россия Украина Мир Наука и техника Автоновости Здоровье Спорт Шоу-бизнес
"Участие.com" - электронная новостная газета » Мир » Происшествия » Канадский путешественник обнаружен живым после трех месяцев, проведенных в дикой природе
Происшествия
Канадский путешественник обнаружен живым после трех месяцев, проведенных в дикой природе
3-11-2013, 19:23Просмотров: 2023

Канадский путешественник обнаружен живым после трех месяцев, проведенных в дикой природе

Канадский путешественник обнаружен живым после того, как медведь уничтожил его аварийно-спасательное оборудование, оставив один на один с дикой природой на три месяца.

 

Согласно сообщениям представителей в Квебеке, 44-летний Марко Лавуа остался без пищи, воды и снаряжения среди глубоких снегов после того, как на его лагерь в августе напал медведь.

 

По заявлению полиции, при нападении Лавуа удалось избежать ран, так как на медведя набросилась его собака, немецкая овчарка. К сожалению, собаке не удалось пережить трудностей трех месяцев, проведенных в дикой природе. По мнению некоторых источников, канадец мог ее съесть. Полиция не подтверждает эту информация, заявляя, что потерпевший находится в больнице в критическом состоянии и еще не был подвергнут допросам.

 

16 июля Лавуа отправился в путешествие на каноэ на реке Ноттавэй, около 1, 600 км к северу от  Монреаля. Путешествие должно было продолжаться около двух месяцев. 21 октября в полицию обратилась дочь Лавуа, которая заявила, что ее отец не вернулся домой. Полиция немедленно начала облет района на вертолете, но должна была прекратить поиски из-за сильнейших снежных бурь.

 

29 октября погода прояснилась, и поиски могли быть возобновлены. Через сутки полиция сначала смогла заметить с воздуха каноэ, а потом и крайне истощенного Лавуа. Полиция удалось привлечь внимание потерпевшего при помощи громкой связи. После того, как была найдена площадка для посадки вертолета, полиции пешком удалось добраться до остатков лагеря Лавуа. Путешественник страдал от переохлаждения и крайнего истощения. По мнению офицеров, ему могла грозить смерть, если бы помощь не была бы оказана еще один или два дня.

 

По всей видимости, Лавуа удавалось выживать охотой и рыбалкой, но после повреждения лодыжки во время нападения медведя, он практически не мог двигаться.