Рубрики Россия Украина Мир Наука и техника Автоновости Здоровье Спорт Шоу-бизнес
"Участие.com" - электронная новостная газета » Здоровье » Белок животного происхождения повышает риск заболеваний раком
Здоровье
Белок животного происхождения повышает риск заболеваний раком
18-03-2014, 09:31Просмотров: 965

Белок животного происхождения повышает риск заболеваний ракомНе смотря на то, что многие диетологи настаивают на положительном эффекте употребления белка для снижения массы тела, ученые Университета Южной Калифорнии предупреждают о возможных неблагоприятных последствиях для здоровья, которые несут диеты, имеющие в своей основе большое количество белка животного происхождения.

По мнению ученых, белок животного происхождения в четыре раза увеличит риск возникновения онкологических заболеваний. Вред можно сравнить с ежедневным выкуриванием 20 сигарет. При этом, исследование, проведенное калифорнийскими учеными, преимущественно относится к людям, достигшим среднего возраста.

В чем же заключается причина столь негативных для здоровья последствий? Как удалось выяснить ученым, белок животного происхождения способствует старению здоровых клеток и, напротив, благоприятствует развитию раковых. По мнению специалистов, нормальная суточная норма употребления животного белка не должна превышать  0, 8 грамм на один килограмм массы тела человека. При массе тела, равной 60 килограммам, допускается съедать не более 45 – 50 грамм белка. Таким образом, если  20 % от ежедневно употребляемых вами калорий составляет животный белок, то вы находитесь в группе риска. В среднем 20 % составят, например, 40 граммов сыра. 300 грамм жареного мяса включает в себя примерно 77 граммов белка.

Курица и рыба представляют собой наиболее безопасный для организма источник белка. Также безопасен растительный белок, который можно обнаружить в орехах, овощах, зерновых и бобовых культурах.

В 18 – летнем исследовании ученых приняли участие 6 400 добровольцев.