Рубрики Россия Украина Мир Наука и техника Автоновости Здоровье Спорт Шоу-бизнес
"Участие.com" - электронная новостная газета » Здоровье » «Гормон любви» поможет в борьбе с анорексией
Здоровье
«Гормон любви» поможет в борьбе с анорексией
11-04-2014, 15:41Просмотров: 1258

«Гормон любви» поможет в борьбе с анорексиейАнорексия представляет собой одно из наиболее опасных и актуальных для современного общества расстройств пищевого поведения. Методы борьбы с заболеванием изучаются учеными из разных стран.

 

Заметных исследований было проведено при совместном усилии корейских и британских специалистов. Причиной для отказа от полноценного питания, которое приводит к заболеванию, является чрезмерный акцент на собственной внешности. Проведенное учеными исследование позволило выявить пользу гормона окситоцина для нейтрализации подобного поведения. Участвующие в исследование больные применяли гормон в виде спрея. Общее количество участников составило 31 человека. У каждого из них была диагностирована анорексия той или иной степени тяжести.

Гормон окситоцин имеет другое более известное название – «гормон любви». Отсюда становится понятным, что его выделению способствуют приятные любовные моменты в виде ласк и поцелуев. У больных анорексией отсутствует возможность для его естественного образования, поскольку в таких случаях наблюдается изоляция от общества и акцентирование внимания исключительно на собственной внешности.

Участники исследования, после прохождения курса лечения гормоном, перестали относиться к своему телу и питанию с прежним повышенным вниманием, а также начали проявлять положительные эмоции. После возвращения к нормальной жизни, окситоцин начал вырабатываться самостоятельно в естественных условиях.

После завершения исследований можно ожидать появление препарата на рынке. Предварительный срок составляет от двух до трех лет.