Рубрики Россия Украина Мир Наука и техника Автоновости Здоровье Спорт Шоу-бизнес
"Участие.com" - электронная новостная газета » Здоровье » Правильный переход к режиму питания после поста
Здоровье
Правильный переход к режиму питания после поста
27-04-2014, 09:43Просмотров: 1272

Правильный переход к режиму питания после постаВ первые пасхальные дни многие соотечественники рискуют перееданием, которое вызвано как долгим воздержанием, так и присутствием на столе разнообразных вкусных блюд. Вместе с тем, диетологи предупреждают о необходимости вхождения в привычный рацион лишь постепенно. Для этого можно воспользоваться некоторыми хитрыми приемами.

Тарелка небольшого размера сможет создать иллюзию наполненности при небольшом количестве еды, которую она может вместить. Накрывая стол нарезкой, старайтесь, чтобы каждый кусочек был как можно тоньше. Каждое отдельное блюдо, например, салаты, отмеряйте не более одной ложки, которая будет присутствовать в вашей тарелке.

Для того, чтобы не переесть рекомендуется наряжаться к праздничному столу в узкую одежду. Еще лучше, если среди элементов декора будет присутствовать затянутый пояс, который в нужный момент даст понять о необходимости окончить трапезу. Нет сомнений в том, что такой прием обязательно проявит себя с эффективной стороны.

Старайтесь тщательно прожевывать пищу и есть как можно медленнее. Указанное необходимо для того, чтобы ваш мозг успел во время информировать вас о насыщении. Согласно законам физиологии, для ощущения сытости организму необходимо не менее 15 минут после того, как еда поступила в ваш желудок. Тот, кто принимает пищу с жадным аппетитом, больше всего рискуют переесть.

После окончания трапезы необходимо сделать перерыв продолжительностью не менее четырех часов, в течение которых будет перевариваться пища. После этого можно подумать об обеде или ужине.