Рубрики Россия Украина Мир Наука и техника Автоновости Здоровье Спорт Шоу-бизнес
"Участие.com" - электронная новостная газета » Здоровье » Графен оказался опасным для здоровья людей
Здоровье
Графен оказался опасным для здоровья людей
7-05-2014, 02:57Просмотров: 2204

Графен оказался опасным для здоровья людейНе так давно ученые открыли новый материал – графен. И его тут же признали материалом будущего. Уникальные свойства его можно использовать практически в любой сфере и медицина не исключение. Структура графена  - это несколько слоев. Он отлично проводит тепло, электричество.  Однако этот материал, который является эластичным и в то же время очень прочным, не очень хорошо, даже пагубно, влияет на здоровье человека. Все дело в том, что огромные затраты на разработку этого материала просто вынудили его использовать без дополнительных проверок.

Свойства графена.

Как было сказано ранее, графен очень прочный и эластичный материал. Он обладает отличной электропроводностью и биосовместимостью. Все это позволяет использовать материал у пациентов интенсивной терапии, которые перенесли травмы мозга или инсульты. При помощи этого материала возможно создавать каркасы, которые помогут быстрее восстанавливать поврежденные ткани.

Этот материал незаменим и в нейрохирургии. Операции на спинном мозге могут проходить значительно проще и быстрее. Любая операция будет более точнее, менее травматичнее. Можно ожидать успехов в лечении двигательных расстройств и эпилепсии.

Терапия тоже может значительно продвинуться. Фототермальные и электрические характеристики данного материала могут успешно применяться.

Понятно, что этот материал должен входить в практику постепенно. Поэтому хочется надеяться, что уникальны материал, созданный учеными, будет дополнительно исследован. Это даст возможность для более безопасного использование его в различных областях медицины. Тем более, что рост числа всевозможных публикаций и количества проводимых экспериментов выступают явно в поддержку нового материала. Нет сомнения в том, что  использование в медицине и применение графена будет широким.