Рубрики Россия Украина Мир Наука и техника Автоновости Здоровье Спорт Шоу-бизнес
Здоровье
И снова зеленый чай
3-06-2014, 10:02Просмотров: 1001

 И снова зеленый чай Утром, пробуждаясь от ночного сна, так приятно побаловать себя чашечкой хорошего зеленого чая. Данный напиток полезен тем, что меньше всего подвергается окислению. Мало кто знает, что его получают из того же чайного куста, немного другим способом. Как известно, родиной чая является Восточная Азия, и различные его сорта отличаются способами выращивания, сбора листочков и их обработка. Наибольший спрос и популярность данного вида чая приходится на конец 20 века.

 Температура заваривания чая 81 градус Цельсия, в течение двух – трех минут. Содержащиеся в нем полифенолы, наиболее распространенными из них : эпигаллокатехин  галлат, аскорбиновая кислота, селен, минералы, цинк и другие микроэлементы, которые уменьшают возможность заболевания сердечно-сосудистой системы,  возникновения кариеса, развитие раковых клеток и предотвращает появление камней в почках, увеличивают прочность костной ткани.

 Исследования Бирмингемского университета доказали, что зеленый чай во время приемы пищи, увеличивает окисление жиров и улучшает чувствительность к инсулину, а также стабилизирует кровяное давление,  холестерин и вес.

 Как ни крути, а зеленый чай по всем своим свойствам полезен и благотворно влияет на наш организм в целом и здоровье.