Рубрики Россия Украина Мир Наука и техника Автоновости Здоровье Спорт Шоу-бизнес
"Участие.com" - электронная новостная газета » Здоровье » Смена сторон: из «совы» в «жаворонка» и наоборот
Здоровье
Смена сторон: из «совы» в «жаворонка» и наоборот
25-07-2014, 16:53Просмотров: 1250

Смена сторон: из «совы» в «жаворонка» и наоборот Сегодня никого не удивляет, если кто-то способен работать ночь напролёт, а после спать до обеда, а кому-то с лёгкостью удаётся вставать с первыми лучами солнца. Внутренние биоритмы у всех разные, но определить их очень легко. Если вы утром предпочитаете лишний часок вздремнуть, а прилив сил ощущаете лишь к вечернему времени суток – можете становиться в ряды «сов». В противоположность «совам» люди-«жаворонки» легко с ранних часов вливаются в работу.

 

 Конечно у такого «навыка» есть свои плюсы и минусы: так, жаворонки работоспособны по времени больше «сов», а совы не поддаются паническим явлениям и дезориентировать их сложнее.

 

 И если назрела необходимость сменить «период деятельности», то можно просто последовать следующим советам. Постепенно выработайте привычку просыпаться раньше будильника и не валяться в постели по принципу «ещё 5 минуточек». Это не только не даст пользы, но и сделает вас раздражительнее.

 

Составьте график сна и готовьтесь ко сну в одно и то же время, а также не лишним будет, если вы приобретёте специальный ортопедический матрас и подушку.

 

 Для ускорения засыпания, перед сном принимайте тёплую ванну или понежьтесь под мягкими струями душа.

 

 А для тонуса организма полезны будут витаминные комплексы. И тогда переход в ряды «сов» или «жаворонков» пройдёт быстро и просто.