Рубрики Россия Украина Мир Наука и техника Автоновости Здоровье Спорт Шоу-бизнес
"Участие.com" - электронная новостная газета » Здоровье » Эпидемия лихорадки Эбола пошла на спад
Здоровье
Эпидемия лихорадки Эбола пошла на спад
29-01-2015, 16:32Просмотров: 3690

По сообщению ВОЗ, количество случаев заражения смертельно опасным вирусом Эбола с 18 по 25 января составило всего 99 человек. Это наименьший показатель за последние полгода, позволяющий говорить, что эпидемия, напугавшая весь мир, постепенно идет на спад.

В докладе ВОЗ, опубликованном 29 января 2015 года, говорится о переходе кампании по борьбе с вирусом Эбола во вторую фазу, когда основные усилия направляются не на замедление темпов распространения заболевания, а на борьбу с его последствиями. Однако о полном завершении эпидемии говорить пока рано, говорят эксперты ВОЗ. 

Еще в середине января специалисты отрапортовали о замедлении темпов распространения эпидемии лихорадки Эбола в Западной Африке. Положительные изменения стали результатом создания сети комплексов по борьбе с вирусом и организации работы похоронных служб. Быстрое и правильное захоронение тел людей, погибших в результате заражения вирусом Эбола, помогло сдержать эпидемию. На сегодняшний день число жертв опасного заболевания достигло 8 810 человек, а общее количество зараженных составило 22 092 человека. Почти все смертельные случаи лихорадки Эбола зафиксированы в Сьерра-Леоне, Гвинее и Либерии.